ПРОТОКОЛЫ:
AIP и его разновидности — AIP Сары Баллантайн, Терри Уолс, Доктора Круза. Элиминация
и реинтро — важные части протокола
Палео питание
Высокожировые стратегии питания - Кето, LCHF
GAPS
FODMAP
Питание для митохондрий и теломер
Еда для мозга
Глютен — что делать
Сахар
БЕЗОПАСНАЯ КУХНЯ :
Обзор материалов и покрытий посуды для приготовления пищи
Безопасная посуда для приготовления пищи, особенности эксплуатации и ухода за ней. Кухонный инвентарь
Посуда для хранения продуктов, подачи готовых блюд, детская посуда. Столовые приборы
Обзор безопасной мелкой техники для кухни
и полезных гаджетов
Безопасные средства для уборки кухни + рецепты эффективных средств домашнего изготовления
СТРУКТУРА ПРИЕМОВ ПИЩИ. КОНСТРУКТОР МЕНЮ:
Структура приемов пищи
Конструктор тарелки. Сочетание вкусов
и текстур. Специи и соусы + рецепты домашних соусов
Конструктор меню на неделю. Оптимизация продуктовых закупок
Экономия времени на кухне. Заготовки
и лайфхаки
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ + РЕЦЕПТЫ:
Обзор кулинарных жиров/масел. На чем
можно жарить, что использовать для
заправки готовых блюд
Сахар. Скрытый сахар. Обзор
подсластителей и сахарозаменителей
Виды безглютеновой муки, особенности использования в выпечке + рецепты (безглютеновый хлеб, хлебцы, лепёшки, пельмени, кексы)
Замена кофе и черного чая, обзор альтернативных напитков и особенности их употребления + рецепты (броне-какао, рафцикорий, «золотое молоко», витаминный сбор, антистресс чай)
Мир ферментации. Технология, правила + рецепты (белокочанная и краснокочанная квашеная капуста, огуречное кимчи, квашеные черри, ферментированный ягодный джем, комбуча с ромашкой)
Растительная «молочка». Приготовление
в домашних условиях + рецепты (ореховое «молоко», кефир, йогурт, «сыр» твердый, «сыр» плавленый, мороженое)
+ вариант меню на 1 день и гайды по выпечке
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
1.
2.
3.
4.
5.
1.
2.
3.
4.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Аалия Шаипова (Маджид)
Health-шеф, сертифицированный АИП Коуч.
AIP и его разновидности — AIP Сары Баллантайн, Терри Уолс, Доктора Круза.
Элиминация и реинтро — важные части протокола
Палео питание
Высокожировые стратегии питания - Кето, LCHF
GAPS
FODMAP
Питание для митохондрий и теломер
Еда для мозга
Глютен — что делать
Сахар
1.
2.
3.
4.
5.
1.
2.
3.
4.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Алена Лаврентьева.
Превентивный нутрициолог, специалист по функциональному интегративному питанию
БЕЗОПАСНАЯ КУХНЯ :
Обзор материалов и покрытий посуды для приготовления пищи
Безопасная посуда для приготовления пищи, особенности эксплуатации и ухода за ней. Кухонный инвентарь
Посуда для хранения продуктов, подачи готовых блюд, детская посуда. Столовые приборы
Обзор безопасной мелкой техники для кухни и полезных гаджетов
Безопасные средства для уборки кухни + рецепты эффективных средств домашнего изготовления
СТРУКТУРА ПРИЕМОВ ПИЩИ. КОНСТРУКТОР МЕНЮ:
Структура приемов пищи
Конструктор тарелки. Сочетание вкусов и текстур. Специи и соусы + рецепты домашних соусов
Конструктор меню на неделю. Оптимизация продуктовых закупок
Экономия времени на кухне. Заготовки и лайфхаки
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ + РЕЦЕПТЫ:
Обзор кулинарных жиров/масел. На чем можно жарить, что использовать для заправки готовых блюд.
Сахар. Скрытый сахар. Обзор подсластителей и сахарозаменителей
Виды безглютеновой муки, особенности использования в выпечке + рецепты (безглютеновый хлеб, хлебцы, лепёшки, пельмени, кексы)
Замена кофе и черного чая, обзор альтернативных напитков и особенности их употребления + рецепты (броне-какао, рафцикорий, «золотое молоко», витаминный сбор, антистресс чай)
Мир ферментации. Технология, правила + рецепты (белокочанная и краснокочанная квашеная капуста, огуречное кимчи, квашеные черри, ферментированный ягодный джем, комбуча с ромашкой)
Растительная «молочка». Приготовление в домашних условиях + рецепты (ореховое «молоко», кефир, йогурт, «сыр» твердый, «сыр» плавленый, мороженое)