Авторский курс Валентины Жуковой для нутрициологов, врачей и начинающих специалистов
ПОСЛЕДНИЙ ПОТОК
+шанс попасть в мою команду
Старт: 29 мая
Нутрициология —
наука
о питании
И почему эта профессия
востребована
Нутрициолог помогает клиентам прийти к здоровому образу жизни и развить правильные пищевые привычки
От


начинается заработок начинающих нутрициологов. Вы сможете совмещать деятельность с работой
в найм и сами определять нагрузку
От



начинается заработок начинаю-щих нутрициологов. Вы сможете совмещать с работой в найм
и сами определять нагрузку
Более


россиян понимают важность здорового питания и обращаются к специалистам
Более



россиян понимают важность здорового питания и обращаются к специалистам
Для работы нутрициологом не обязательно иметь медицинское образование
Вы врач и хотите развиваться в области превентивной нутрициологии
Вы хотите сменить профессию и иметь стабильный заработок из любой точки мира
Вы практикующий и начинающий нутрициолог и хотите больше зарабатывать
Вы студент мед.учреждения и хотите начать зарабатывать на консультациях
Вы заботитесь о своем здоровье и здоровье семьи
Вы фитнес-тренер и хотите зарабатывать на составлении программы питания
9 модулей
6-8 месяцев
10 практикующих экспертов
спикеры
спикер
спикер
спикер
спикер
спикер
Аалия Шаипова (Маджид)
Алена Лаврентьева
Шахбанова Аминат Магомедовна
Мишаева Раиса Джамалудиновна
Хамидуллина Тамара
Дурманова Антонина Николаевна
Умашева Айзан
МОДУЛЬ 01
МОДУЛЬ 05
МОДУЛЬ 02
МОДУЛЬ 06
МОДУЛЬ 03
МОДУЛЬ 04
спикер
спикер
Южанина Валерия
Барахоева Зухра Самаиловна
МОДУЛЬ 07
МОДУЛЬ 08
спикер
Песня Самира
МОДУЛЬ 09
Получите ценнейшие знания
о питании человека
Научитесь составлять индивидуальный рацион питания
Получите практические инструменты для улучшения здоровья с научной точки зрения
Поймете, как оценивать первичное состояние клиента для дальнейшей работы
Диплом о профессиональной переподготовке
(на тарифе с обратной связью и при наличии высшего или средне-специального образования)
ТАРИФ
ТАРИФ
Самостоятельное обучение и просмотр лекций
в удобное для вас время на платформе GetCourse
Выдается мотивационный сертификат после прохождения курса
Самостоятельное обучение и просмотр лекций
в удобное для вас время на платформе GetCourse
2 тарифа
Диплом о профессиональной переподготовке
Поддержка в течении всего курса от спикеров, поможем разобраться с информацией и ответим на возникающие вопросы
*
*Скидка предоставляется при единоразовом платеже
*Скидка предоставляется при единоразовом платеже
*
МОДУЛЬ 01 |
МОДУЛЬ 05 |
МОДУЛЬ 02 |
МОДУЛЬ 06 |
МОДУЛЬ 03 |
МОДУЛЬ 07 |
МОДУЛЬ 09 |
МОДУЛЬ 04 |
МОДУЛЬ 08 |
Нутрициология
лаб. диагностика
гинекология
мир медицины
психология
При покупке любого отдельного модуля, вы получаете доступ к нему на платформе GetCourse и самостоятельно изучаете тему
эндокринология
гастроэнтерология
анатомия
физ. активность
Уроки открываются на обучающей платформе по расписанию. Вы можете смотреть лекции в удобное для вас время и задавать вопросы спикерам на платформе

Сдаете домашние задания после каждого модуля. Для получения диплома это обязательно!

После окончания всех модулей вам дается неделя на подготовку к итоговой аттестации. После успешного прохождения аттестации вы подаете заявку на диплом. После получения диплома вы можете начинать практику!

На все вопросы по обучению спикеры отвечают на обучающей платформе, пока идет его модуль
Начинающий нутрициолог
Спасибо всем наставникам за проделанную работу. Огромная благодарность Валентине Жуковой за возможность получить столь важное обучение. Все было на высшем уровне: лучшие преподаватели, крутой материал, который давался в очень доступной форме, ассистенты, которые отвечали на возникающие вопросы и быстро реагировали. Считаю, что каждый человек должен пройти это обучение, так как только мы в ответе за свое здоровье и здоровье наших детей и близких, и мы должны уметь профилактировать болезни и улучшать качество жизни. Питание — это основа здоровья и хорошего самочувствия.
Начинающий нутрициолог
Ассалам алейкум ва рахматуллахи ва баракатух. Очень благодарна за такой информативный модуль. Не ожидала,что будет так много всего интересного. Немного не успеваю писать конспекты. После 1 модуля блокнот формата А4 — 70 листов, почти заполнен. Я новичок в этой области, и все темы мне очень нравятся. Благодарна за вашу работу.
Практикующий врач-терапевт
Ассаляму алейкум! Я прохожу обучение по нутрициологии и хочу сказать, что курс действительно стоящий. Спикеры выкладываются на все 100%. И что самое важное, разделы все нужные! Мне, как врачу терапевту на участке эти знания очень помогли бы, потому что к участковому идут все подряд, и вызывают на разные случаи, а тут хоть знаешь, в какое русло направить пациента и что назначить на первом этапе) Темы в разделах тоже как на подбор, баракАллаху фикум! Пусть Всевышний преумножит ваши знания, сделает их полезными и даст барака в ваших делах.
Начинающий нутрициолог
АсСаляму Алейкум, Валентина. Хвала Господу, вот и подошло обучение к концу. Выражаю вам искреннюю благодарность за концентрированную информацию, за системность, благодаря которой всё сложилось по полочкам. Большая ценность для меня, что первые шаги в этой области, я делаю именно с вами.

Как-то, вы отвечали на вопрос о том, что для вас счастье, и из этого ответа, глубоко мне в сердце проник следующий тезис — «если человек здоров, у него есть все ресурсы для того, чтобы поклоняться, развиваться и приносить пользу людям». Вдохновляюсь вашим отношением к работе и вашими намерениями.
Практикующий врач
Выбор пал именно на ваш курс и я не ошиблась, что не лекция — это клазедь знаний и новой информации. Каждый модуль‚ каждая тема была актуальной и востребованной для меня. Ещё не раз буду пересматривать и перечитывать этот материл. Обучение я совмещала с бурной врачебной практикой в отделении приемного покоя, но не смотря на усталость и практическое отсутствие времени, я залипала на каждом новом уроке не смотря на время суток. Спасибо Вам огромное ‚ вам и всей вашей команде! Пусть Всевышний воздаст благом вам за то, что делитесь своими знаниями!
Начинающий нутрициолог
Валентина! Добрый день! Я хотела поблагодарить вас за вашу учебу на платформе по нутрициологии. Каких хороших лекторов вы собрали, и самого главное — целый год доступа! Это так важно! Потому, что к некоторым лекциям я возвращаюсь вновь и вновь и каждый раз открываю для себя много нового, информация накладывается на уже какую-то базу и в голове все раскладывается по полочкам. Обнимаю, благодарю и желаю удачи
во всем. Как рада, что нашла ваш профиль много лет назад и вы однажды даже отметили мой завтрак, ещё до того, как я решила пойти в нутрициологию. Желаю вам снова запустить в будущем этот курс, чтобы как можно больше людей получили такие знания!
Начинающий нутрициолог
Добрый вечер, я была на первом вашем обучении и во втором потоке и 1000% уверена, что даа, эти знания нужны каждому. Я вообще окончила менеджмент, к медецине никакого отношения не имею, но мне тааак помогли эти знания, моим детям, мужу, сестре. Это конечно не про то, что взялась лечить их сама. Но я теперь хоть понимаю что к чему, мужу насчет щитовидки врач говорит анализы шикарные, а я из курса знаю, что анализы далеко не в норме и надо искать другого врача.
Да и вообще, я поняла, что в поликлинике в основном говорят "это не страшно, у каждого второго такое" поэтому нужно хоть немного самому разбираться. Насчёт антибиотиков вы давно говорите, и это мне тоже очень помогло, когда я со схватками поехала в роддом, у меня был заложен нос, экспресс тест показал положительный, отправили рожать в госпиталь, после родов назначили мне антибиотики, ни температуры, ни кашля при этом не было, беспокоило только заложенность носа, я отказалась от них.
Начинающий нутрициолог
Ассаляму алейкум! Я прохожу обучение по нутрициологии и хочу сказать, что курс действительно стоящий. Спикеры выкладываются на все 100%. И что самое важное, разделы все нужные! Мне, как врачу терапевту на участке эти знания очень помогли бы, потому что к участковому идут все подряд, и вызывают на разные случаи, а тут хоть знаешь, в какое русло направить пациента и что назначить на первом этапе)темы в разделах тоже как на подбор баракАллаху фикум! Пусть Всевышний преумножит ваши знания, сделает их полезными и даст барака в ваших делах
Начинающий нутрициолог
Здравствуйте) я хочу поблагодарить вас за все ваши знания, что делитесь и за все инфопродукты, что приобрела
• моя жизнь крутоизменилась и меняется, благодаря учебе
И как человек с субклиническим гипотиреозом и АИТ, и анемии, и СИБР, и дисфункцией надпочечников, и нарушением МЦ - могу смело сказать, что учеба по нутрициологии мне очень круто помогло. И это я не про результаты сейчас по моей болезни, а про то, что я хотя бы уже понимаю связь всего этого. И этот курс для меня очень ценен хотя бы потому, что я узнала насколько важно питания и сон для меня, а уже бонусом все ценнейшие знания про организм в целом и причинно-следственные связи любой болезни. Сейчас я бы очень хотела, чтобы каждая женщина получала такие знания, как на ваших курсах. И я очень благодарю Вас и всю вашу команду за это 44
Начинающий нутрициолог
Валентина, добрый день.
Я хотела вас поблагодарить за ваше обучение. Очень быстро пролетели месяцы учебы. К счастью или же сожалению (с учеба вскрыла во мне много паттернов ведь я типичная кавказская невестка в селе. И мне пришлось «РАСТИ» не только как специалист, но и как человек.
Было много сделано ошибок в приоритетах, и поняла я к сожалению только к концу учебы.
Ин ша Аллах я стану хорошим специалистом, но мне нужно время.
Ваше обучение действительно качественное, и без сомнения стоит своих денег. И будь у вас ещё Вип группы без доли сомнения пошла.
Обучение дало мне возможность развиваться, увидеть другие горизонты, и наконец понять каким специалистом я хочу быть.
Начинающий нутрициолог
Спасибо всем наставникам за проделанную работу. Огромная благодарность
Валентине Жуковой за возможность получить столь важное обучение. Все было на высшем уровне: лучшие преподаватели, крутой материал, который давался в очень доступной форме, ассистенты, которые отвечали на возникающие вопросы и быстро реагировали. Считаю, что каждый человек должен пройти это обучение, так как только мы в ответе за свое здоровье и здоровье наших детей и близких, и мы должны уметь профилактировать болезни и улучшать качество жизни. Питание-это основа здоровья и хорошего самочувствия.
Начинающий нутрициолог
Добрый день, Валентина! А я хотела бы от души поблагодарить вас за курс! Каждый раз, открывая новую лекцию, я с радостью и благодарностью вспоминаю момент, когда увидела анонс этой программы и рука потянулась в банковское приложение) Какой же это верный был шаг!
учусь в ;
нутрициологии, и на первом курсе у нас только биомедицина. Поэтому все поэтапно, все дополняет друг друга, но так и закладывается фундамент знаний и понимание происхождения тех или иных процессов.
Невозможно знать все. Даже в самой обычной теме всегда найдётся что-то новое. Это непрерывный процесс, и это прекрасно.
«Имеющий уши, да услышит», как говорится...
Благодарю!
Начинающий нутрициолог
Я тоже не могла в течение недели взяться за уроки, так как мне нужно конкретно сесть, слушать, делать конспекты. Я выписываю буквально все, хотя можно и распечатать, но все же лучше усваиваю записывая.
Так вот за неимением времени и возможности заниматься, как я привыкла,я просто на репите переслушивала все открывшиеся уроки з
Безумно интересно! Вот честно, я не думала, что будет столь увлекательно, так как пришла на курс с немного другим запросом (более практическим для себя и своего лечения) Но материал очень увлекает, а под видеоуроками помимо самих презентаций из самих уроков оказывается есть ещё немало файлов. Супер!
Аппетит просыпается во время еды))) сегодня вечером таки прошла основательно первый урок и с нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы выделить время на изучение второго урока
Начинающий нутрициолог
Ас саляму алейкум
Слушаю сейчас ваши лекции , это такое наслаждение, в 1000 раз убедилась , что приняла верное решение , хоть и с самого начала покупки была уверена !
Спасибо вам большое! Вот бы в учебных заведениях так четко и ясно читали лекции
В течении недели не могла нормально смотреть лекции из-за загруженности в роддоме , сейчас села пересматривать , готова по 1000 раз просто пересматривать
Начинающий нутрициолог
А на вопрос "разве заложенность носа показание для АБ? " Они ответили, что это госпиталь и тут всем колят АБ, то есть, они даже не разбираются, всех лечат одинаково, в палате 6 человек, всем одинаковые таблетки, всем одинаковые АБ. Быть может я не права, но меня это очень пугает.
Хоть для них это было дико, что кто-то может отказаться от АБ, назвали меня даже выскочкой, что я просто хочу поумничать, я всё равно не стала колоть их и я ни капли не жалею.
Но это в первую очередь огромное спасибо вам, что делитесь такой ценной информацией с нами. С тех пор как я вас читаю, на многое я стала смотреть по другому и жить по другому, за что я вам очень благодарна
Начинающий нутрициолог
Ассаляму алейкум
Хочу поблагодарить за прекрасное обучение всю команду. Я ни разу не усомнилась в правильном выборе школы и преподавателей.
Ценю, уважаю каждую. Вложено огромное количество информации и знаний. Разложено по полочкам до мелочей. Просто бери и впитывай. Это не медУниверситет, но база огромная и глубокая, достойная и реально при желании можно горы свернуть. Скажу честно, что задумываюсь о поступлении в свои почти 40. Для себя и своих близких на данный момент я получила больше даже чем могла мечтать.
Моя любовь к обучениям у Валентины уже не первый год и не первый курс. Всегда в команде супер профессионалы. Огромная благодарность за это каждой, кто внёс частичку себя
Нутрициология бездонный океан и учиться нужно постоянно, что и буду стараться максимально делать.
Пусть Аллах будет доволен вами
ПРОТОКОЛЫ:
AIP и его разновидности — AIP Сары Баллантайн, Терри Уолс, Доктора Круза. Элиминация
и реинтро — важные части протокола
Палео питание
Высокожировые стратегии питания - Кето, LCHF
GAPS
FODMAP
Питание для митохондрий и теломер
Еда для мозга
Глютен — что делать
Сахар












БЕЗОПАСНАЯ КУХНЯ :
Обзор материалов и покрытий посуды для приготовления пищи
Безопасная посуда для приготовления пищи, особенности эксплуатации и ухода за ней. Кухонный инвентарь
Посуда для хранения продуктов, подачи готовых блюд, детская посуда. Столовые приборы
Обзор безопасной мелкой техники для кухни
и полезных гаджетов
Безопасные средства для уборки кухни + рецепты эффективных средств домашнего изготовления


СТРУКТУРА ПРИЕМОВ ПИЩИ. КОНСТРУКТОР МЕНЮ:
Структура приемов пищи
Конструктор тарелки. Сочетание вкусов
и текстур. Специи и соусы + рецепты домашних соусов
Конструктор меню на неделю. Оптимизация продуктовых закупок
Экономия времени на кухне. Заготовки
и лайфхаки


ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ + РЕЦЕПТЫ:
Обзор кулинарных жиров/масел. На чем
можно жарить, что использовать для
заправки готовых блюд
Сахар. Скрытый сахар. Обзор
подсластителей и сахарозаменителей
Виды безглютеновой муки, особенности использования в выпечке + рецепты (безглютеновый хлеб, хлебцы, лепёшки, пельмени, кексы)
Замена кофе и черного чая, обзор альтернативных напитков и особенности их употребления + рецепты (броне-какао, рафцикорий, «золотое молоко», витаминный сбор, антистресс чай)
Мир ферментации. Технология, правила + рецепты (белокочанная и краснокочанная квашеная капуста, огуречное кимчи, квашеные черри, ферментированный ягодный джем, комбуча с ромашкой)
Растительная «молочка». Приготовление
в домашних условиях + рецепты (ореховое «молоко», кефир, йогурт, «сыр» твердый, «сыр» плавленый, мороженое)

+ вариант меню на 1 день и гайды по выпечке
1.

2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.

1.


2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.













1.

2.


3.

4.

5.






1.
2.


3.

4.




1.


2.

3.



4.




5.




6.
спикер
Аалия Шаипова (Маджид)
Health-шеф, сертифицированный АИП Коуч.

БЕЗОПАСНАЯ КУХНЯ

AIP и его разновидности — AIP Сары Баллантайн, Терри Уолс, Доктора Круза.
Элиминация и реинтро — важные части протокола
Палео питание
Высокожировые стратегии питания - Кето, LCHF
GAPS
FODMAP
Питание для митохондрий и теломер
Еда для мозга
Глютен — что делать
Сахар


МОДУЛЬ 01
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

1.
2.
3.
4.
5.



1.
2.
3.
4.



1.
2.
3.

4.

5.

6.
спикер
Алена Лаврентьева.
Превентивный нутрициолог, специалист по функциональному интегративному питанию

БЕЗОПАСНАЯ КУХНЯ :
Обзор материалов и покрытий посуды для приготовления пищи
Безопасная посуда для приготовления пищи, особенности эксплуатации и ухода за ней. Кухонный инвентарь
Посуда для хранения продуктов, подачи готовых блюд, детская посуда. Столовые приборы
Обзор безопасной мелкой техники для кухни и полезных гаджетов
Безопасные средства для уборки кухни + рецепты эффективных средств домашнего изготовления


СТРУКТУРА ПРИЕМОВ ПИЩИ. КОНСТРУКТОР МЕНЮ:
Структура приемов пищи
Конструктор тарелки. Сочетание вкусов и текстур. Специи и соусы + рецепты домашних соусов
Конструктор меню на неделю. Оптимизация продуктовых закупок
Экономия времени на кухне. Заготовки и лайфхаки


ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ + РЕЦЕПТЫ:
Обзор кулинарных жиров/масел. На чем можно жарить, что использовать для заправки готовых блюд.
Сахар. Скрытый сахар. Обзор подсластителей и сахарозаменителей
Виды безглютеновой муки, особенности использования в выпечке + рецепты (безглютеновый хлеб, хлебцы, лепёшки, пельмени, кексы)
Замена кофе и черного чая, обзор альтернативных напитков и особенности их употребления + рецепты (броне-какао, рафцикорий, «золотое молоко», витаминный сбор, антистресс чай)
Мир ферментации. Технология, правила + рецепты (белокочанная и краснокочанная квашеная капуста, огуречное кимчи, квашеные черри, ферментированный ягодный джем, комбуча с ромашкой)
Растительная «молочка». Приготовление в домашних условиях + рецепты (ореховое «молоко», кефир, йогурт, «сыр» твердый, «сыр» плавленый, мороженое)
Введение в эндокринологию. Типы гормонов, механизм действия, типы рецепторов, влияние
на анаболизм и катаболизм
Щитовидная железа. Анатомия и физиология
Гипотиреоз. АИТ. Клиника, диагностика
Гипертиреоз. Клиника, диагностика, коррекция. Узлы щитовидной железы. Диагностика, тактика ведения
Поджелудочная железа. Анатомия и физиология
Метаболический синдром. Клиника, диагностика. Инсулинорезистентность,
СД 2 типа
Метаболический синдром. Коррекция
Надпочечники. Анатомия, физиология, стероидогенез
СУН. Клиника, диагностика, стадии
СУН. Коррекция
1.

2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

1.


2.
3.
4.


5.

6.


7.
8.

9.
10.
спикер
Шахбанова Аминат Магомедовна.
Эндокринолог-нутрициолог, врач превентивной и интегративной медицины.
Образование: Дагестанская Государственная Медицинская Академия, специальность "Лечебное дело" 2015 г.
Ординатура эндокринология на базе ДГМА 2016-2018 гг.
«ASIC-программа в Международном институте Интегративной Превентивной и Антивозрастной медицины «PreventAge».

Введение в эндокринологию. Типы гормонов, механизм действия, типы рецепторов, влияние
на анаболизм и катаболизм
Щитовидная железа. Анатомия и физиология
Гипотиреоз. АИТ. Клиника, диагностика
Гипертиреоз. Клиника, диагностика, коррекция. Узлы щитовидной железы. Диагностика, тактика ведения
Поджелудочная железа. Анатомия и физиология
Метаболический синдром. Клиника, диагностика. Инсулинорезистентность, СД 2 типа
Метаболический синдром. Коррекция
Надпочечники. Анатомия, физиология, стероидогенез
СУН. Клиника, диагностика, стадии
СУН. Коррекция
МОДУЛЬ 02
Основы женского здоровья. Анатомия и физиология женской репродуктивной системы
Менструальный цикл. Становление и особенности по возрасту. Гормональное здоровье
Актуальные проблемы детской гинекологии
Аменорея. Возможности нутрицевтическая коррекции
Альгодисменорея. Возможности нутрицевтической коррекции
Предменструальный синдром. Нутрицевтическая коррекция
СПКЯ, нутрицевтическая коррекция
Полипы, гиперплазии эндометрия. Нутрицевтическая коррекция
Кисты яичников, нутрицевтическая
коррекция
Миомы, нутрицевтическая коррекция
Эндометриоз, нутрицевтическая коррекция
КОК: влияние на организм
Нутрицевтическая поддержка на фоне
приема КОК. Нутрицевтическая поддержка
при отмене КОК
Менопауза, нутрицевтическая поддержка
в период менопаузы. Анти-эйдж стратегии
в гинекологии
Планирование беременности
Беременность, нутрицевтическая
поддержка и коррекция
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.

13.
14.
15.
1.

2.


3.
4.

5.

6.

7.
8.

9.

10.
11.
12.



13.


14.
15.

спикер
Умашева Айзан.
Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гинеколог детского и подросткового возраста, врач превентивной, интегративной и антивозрастной медицины, выпускница Института PreventAge и член Ассоциации врачей PreventAge.
Специалист по IV-терапии.

Основы женского здоровья. Анатомия и физиология женской репродуктивной системы
Менструальный цикл. Становление и особенности по возрасту. Гормональное здоровье
Актуальные проблемы детской гинекологии
Аменорея. Возможности нутрицевтическая коррекции
Альгодисменорея. Возможности нутрицевтической коррекции
Предменструальный синдром. Нутрицевтическая коррекция
СПКЯ, нутрицевтическая коррекция
Полипы, гиперплазии эндометрия. Нутрицевтическая коррекция
Кисты яичников, нутрицевтическая коррекция
Миомы, нутрицевтическая коррекция
Эндометриоз, нутрицевтическая коррекция
КОК: влияние на организм. Нутрицевтическая поддержка на фоне приема КОК. Нутрицевтическая
поддержка при отмене КОК
Менопауза, нутрицевтическая поддержка в период менопаузы. Анти-эйдж стратегии в гинекологии
Планирование беременности
Беременность, нутрицевтическая поддержка и коррекция
МОДУЛЬ 03
Строение глаза, физиологические изменения органа зрения
Строение уха, вестибулярный аппарат.
Связь с нервной и пищеварительной системой
Строение носа, роль обоняния в питании. Искажение обоняния как физиологическая абнормальность, роль искажения обоняния
в норме
Анатомия движения и связь с перистальтикой кишечника, часть первая: продвижение пищевого кома, эвакуация каловых масс
Анатомия движения, часть 2: роль перистальтики в формировании анатомических ненормальностей кишечных петель
Примеры патологии, ставшей нормой:
кишечник ребенка до двух лет, разбор
Примеры патологии, ставшей нормой: стопа
взрослого человека, разбор физиологического
эффекта
Примеры патологии, ставшей нормой:
псевдо-пубертат, псевдо-акселерация, часть 1.
Примеры патологии, ставшей нормой:
псевдо-пубертат, псевдо-акселерация, часть 2.
Анатомическая декомпенсация и ее роль в
физиологии питания
1.
2.
3.

4.

5.

6.
7.
8.
9.
10.
1.

2.

3.



4.


5.


6.

7.


8.

9.

10.
спикер
Дурманова Антонина Николаевна.
Биохимик. Преподаватель ноосферного направления. Окончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Работала экспертом Антидопингового агентства в области спортивного и функционального питания.

Строение глаза, физиологические изменения органа зрения
Строение уха, вестибулярный аппарат. Связь с нервной и пищеварительной системой
Строение носа, роль обоняния в питании. Искажение обоняния как физиологическая абнормальность,
роль искажения обоняния в норме
Анатомия движения и связь с перистальтикой кишечника, часть первая: продвижение пищевого кома, эвакуация каловых масс
Анатомия движения, часть 2: роль перистальтики в формировании анатомических ненормальностей
кишечных петель
Примеры патологии, ставшей нормой: кишечник ребенка до двух лет, разбор
Примеры патологии, ставшей нормой: стопа взрослого человека, разбор физиологического эффекта
Примеры патологии, ставшей нормой: псевдо-пубертат, псевдо-акселерация, часть 1.
Примеры патологии, ставшей нормой: псевдо-пубертат, псевдо-акселерация, часть 2.
Анатомическая декомпенсация и ее роль в физиологии питания
МОДУЛЬ 04
Лабораторная диагностика: нормы,
оптимальные значения, рекомендуемая
литература
Оценка пищеварения: оптимальные методы
диагностики
Оценка белкового обмена
Оценка жирового обмена и сердечно-сосу-дистых рисков
Обследование при избыточной массе тела,
диагностика инсулинорезистентности и
лептинорезистентности
Обследование при дефиците массы тела
Алиментарные анемии: виды, симптомы,
диагностика, нутрицевтическая коррекция,
питание при анемии, профилактика
Лактазная недостаточность и аллергия к
белкам коровьего молока: виды, диагностика,
коррекция
Витамины жирорастворимые:
биологическая роль, симптомы дефицита,
оценка статуса, коррекция дефицита
Витамины водорастворимые:
биологическая роль, симптомы дефицита,
оценка статуса, коррекция дефицита.
Микроэлементы: биологическая роль,
симптомы дефицита, оценка статуса,
коррекция дефицита
Ежегодные обследования, базовое и
персональное обследование, алгоритм
обследования пациента с позиции
специалиста по питанию
Разбор минимального обследования
мужчины
Разбор минимального обследования
женщины

1.

2.
3.
4.
5.
6.
7.

8.
9.
10.
11.
12.

13.
14.
1.


2.

3.
4.

5.


6.
7.


8.


9.


10.


11.


12.



13.

14.
спикер
Хамидуллина Тамара.
Врач клинической лабораторной диагностики. Окончила Первый МГМУ им. Сеченова в 2015 г, в 2016 г интернатуру по специальности "Клиническая лабораторная диагностика" на базе первого МГМУ им. Сеченова. Прошла программы повышения квалификации: интегративная нутрициология, клиническая лабораторная диагностика, клиническая фитотерапия.

Лабораторная диагностика: нормы, оптимальные значения, рекомендуемая
литература
Оценка пищеварения: оптимальные методы диагностики
Оценка белкового обмена
Оценка жирового обмена и сердечно-сосудистых рисков
Обследование при избыточной массе тела, диагностика инсулинорезистентности и лептинорезистентности
Обследование при дефиците массы тела
Алиментарные анемии: виды, симптомы, диагностика, нутрицевтическая коррекция, питание при анемии, профилактика
Лактазная недостаточность и аллергия к белкам коровьего молока: виды, диагностика, коррекция
Витамины жирорастворимые: биологическая роль, симптомы дефицита, оценка статуса, коррекция дефицита
Витамины водорастворимые: биологическая роль, симптомы дефицита, оценка статуса, коррекция дефицита
Микроэлементы: биологическая роль, симптомы дефицита, оценка статуса, коррекция дефицита
Ежегодные обследования, базовое и персональное обследование, алгоритм обследования пациента с позиции специалиста по питанию
Разбор минимального обследования мужчины
Разбор минимального обследования женщины

МОДУЛЬ 05
Гистамин и ЖКТ
Глютензависимые состояния
Анемия и ЖКТ
Желудок: роль в пищеварении, методы коррекции нарушений
Тонкий кишечник: роль в пищеварении,
методы коррекции нарушений
Поджелудочная железа: роль в пищеварении панкреатического сока, методы коррекции нарушений
Роль желчи в пищеварении, ЖКБ
Изжога
Запор
Диарея
Вздутие (СИБР, СИГР)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
1.
2.
3.
4.

5.

6.


7.
8.
9.
10.
11.
спикер
Мишаева Раиса.
Врач-гастроэнтеролог. Окончила ДГМУ в 2017 г. Ординатуру в МКНЦ им. А.С Логинова (НИИ гастроэнтерологии) 2019 г.
Дополнительные курсы: Международный институт интегральной превентивной и антивозрастной медицины 2021 г.
Модуль: Дисфункция ЖКТ как ядро соматической патологии
Здоровое пищеварение комплексный подход 2022
Хроническое воспаление. Микробная нагрузка 3.0

Гистамин и ЖКТ
Глютензависимые состояния
Анемия и ЖКТ
Желудок: роль в пищеварении, методы коррекции нарушений
Тонкий кишечник: роль в пищеварении, методы коррекции нарушений
Поджелудочная железа: роль в пищеварении панкреатического сока, методы коррекции нарушений
Роль желчи в пищеварении, ЖКБ
Изжога
Запор
Диарея
Вздутие (СИБР, СИГР)
МОДУЛЬ 06
Введение в эпидемиологию. Аналитическая эпидемиология
Исследования (различные виды исследований, отличия)
Разбор исследований на популярных медицинских сайтах (pubmed и др.)
Надежные онлайн источники (вэб-сайты, используемые в медицинском сообществе)
1.
2.
3.
4.
1.

2.

3.

4.
спикер
Барахоева Зухра Самаиловна.
Окончила Первый МГМУ им. Сеченова в 2015 г. Прошла ординатуру по специальности «Эпидемиология» на базе первого МГМУ им. Сеченова, программу «Управление рисками в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова, онлайн обучение в London school of hygiene and tropical medicine (MSc по эпидемиологии), AHIMA Medical Coding and Reimbursement courses и др. Практикующий специалист с 6 летним стажем.

Введение в эпидемиологию. Аналитическая эпидемиология
Исследования (различные виды исследований, отличия)
Разбор исследований на популярных медицинских сайтах (pubmed и др.)
Надежные онлайн источники (вэб-сайты, используемые в медицинском сообществе)
МОДУЛЬ 07
Наше тело: анатомия и биомеханика движения, анатомические поезда
Общая польза физактивности и лучшее время для занятий
Физнагрузки при анемии и истощении надпочечников
Физнагрузки при гипотериозе
Физнагрузки при инсулинорезистентности и СД
Физнагрузки при дисплазии СТ и варикозном расширении вен
Оздоровительная ходьба
Паттерны шага и дыхания
Как состояние стоп влияет на наше тело.
Правильная обувь как часть образа жизни

+ практика упражнения для ног
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

1.

2.

3.

4.
5.
6.

7.
8.
9.
10.
спикер
Южанина Валерия.
Сертифицированный инструктор групповых программ и детский фитнес-тренер, реабилитолог взрослый и детский. Валерия считает ходьбу самой физиологичной и полезной физической нагрузкой, изучает проблемы паттерна походки, а так же проблемы ног и их влияние на работу тела.

Наше тело: анатомия и биомеханика движения, анатомические поезда.
Общая польза физактивности и лучшее время для занятий.
Физнагрузки при анемии и истощении надпочечников.
Физнагрузки при гипотериозе.
Физнагрузки при инсулинорезистентности и СД.
Физнагрузки при дисплазии СТ и варикозном расширении вен.
Оздоровительная ходьба.
Паттерны шага и дыхания.
Как состояние стоп влияет на наше тело.
Правильная обувь как часть образа жизни.+ практика упражнения для ног.
МОДУЛЬ 08
РПП (введение, классификация)
Анорексия. Булимия
Компульсивное переедание. Орторексия
Макро и микроэлементы в формировании РПП
Функции РПП. Принцип удовольствия
Психологические защиты
Стресс
Нейромедиаторы
Сахар. Сахарозаменители
Пищевые зависимости
Эмоциональный интеллект. ЭР
Протокол Ферберна
Желание. Мотивация. Ответственность.
Ошибки в соблюдении протоколов питания
Основы коммуникации
Манипуляции
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
спикер
Песня Самира.
Психолог/фармацевт. Окончила обучение в КМК факультет «фармация» в 2016 г. Окончила обучение в НУСТ по программе
«психология» в 2021 г. На сегодняшний день Самира является студенткой ММА по направлению «психология». Более 3-х лет
личной терапии. Опыт групповых супервизий. Большой опыт индивидуальных консультаций


РПП (введение, классификация)
Анорексия. Булимия
Компульсивное переедание. Орторексия
Макро и микроэлементы в формировании РПП
Функции РПП. Принцип удовольствия
Психологические защиты
Стресс
Нейромедиаторы
Сахар. Сахарозаменители
Пищевые зависимости
Эмоциональный интеллект. ЭР
Протокол Ферберна
Желание. Мотивация. Ответственность.
Ошибки в соблюдении протоколов питания
Основы коммуникации
Манипуляции
МОДУЛЬ 09