ВСЕГО
VIP МЕСТ
МЕСЯЦА ОБУЧЕНИЯ
ZHUKOVA.TEAM
15
3
ДЛЯ VIP
ДЛЯ VIP
ДЛЯ VIP
ПИТАНИЕ
ПОСМОТРЕТЬ ТЕМЫ БЛОКА
Спикер: Аалия Шаипова (Маджид), сертифицированный АИП специалист, Health-шеф.
Спикер: Ахмедова Карина Исламовна, В 2017 окончила Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова. В 2020 году окончила ординатуру по ультразвуковой диагностике в НМИЦ Здоровья Детей.
Спикер: Антонина Николаевна Дурманова, Биохимик. Преподаватель ноосферного направления. Окончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Работала экспертом Антидопингового агентства в области
спортивного и функционального питания.
Спикер: Тамара Хамидуллина, врач клинической и лабораторной диагностики. Окончила Первый МГМУ им. Сеченова в 2015 г, в 2016 г. интернатуру по специальности клиническая лабораторная диагностика на базе первого МГМУ им. Сеченова.
В 2021 году прошла повышение квалификации по специальности интегративная нутрициология.
Спикер: Мишаева Раиса Джамалудиновна, врач гастроэнтеролог. Окончила ДГМУ в 2017 г. Ординатуру в МКНЦ им. А.С Логинова (НИИ гастроэнтерологии) 2019 г.
Дополнительные курсы:
— Международный институт интегральной превентивной и антивозрастной медицины (2021г.) Модуль: Дисфункция ЖКТ как ядро соматической патологии
— Здоровое пищеварение комплексный подход (2022г.)
— Хроническое воспаление. Микробная нагрузка 3.0 (2022г.)
Спикер: Исмаилова Мадина Руслановна, врач эндокринолог. Окончила Самарский государственный медицинский университет с отличием по специальности "Лечебное дело" в 2017 г. Прошла ординатуру по специальности "Эндокринология" на базе клиник Самарского медицинского университета 2018-2019 гг. Окончила Международный институт интегральной превентивной и антивозрастной медицины «PreventAge» 2021 г.
ПЕДИАТРИЯ
БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ ПО АНАТОМИИ
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ
ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
КАКАЯ
ПРОГРАММА?
ОБУЧЕНИЕ
1
2
3
5
6
ДЛЯ VIP
4
Спикер: Южанина Валерия, сертифицированный инструктор групповых программ и детский фитнес-тренер, реабилитолог взрослый и детский. Валерия постоянно повышает квалификацию, участвует в разнообразных вебинарах, например: «Дистанционное ведение клиентов», «Грудобрюшная и тазовая диафрагма», «Принципы Джозефа Вейдера в женском тренинге», «Тренировки с возрастными клиентами» и другие. Валерия считает ходьбу самой физиологичной и полезной физической нагрузкой, изучает проблемы паттерна походки, а так же проблемы ног и их влияние на работу тела. Помимо перечисленного, Валерия изучает нутрициологию, так как считает, что в нашем организме всё тесно взаимосвязано и нужно постоянно пополнять свои знания для качественной помощи клиентам.
ЗДОРОВАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА
7
Спикер: Песня Самира, психолог/фармацевт. Окончила обучение в КМК факультет «фармация» в 2016 г. Окончила обучение в НУСТ по программе «психология» в 2021 г.
Окончила обучение в КМК факультет «фармация» в 2016 г. Окончила обучение в НУСТ по программе «психология» в 2021 г. Работала более чем в десяти проектах. Большой опыт индивидуальных консультаций (более 3500 тысяч).

ПСИХОЛОГИЯ
8
ПИТАНИЕ
1
1 БЛОК - ПРОТОКОЛЫ:
1) Палео
2) AIP и разновидности
3) GAPS
4) FODMAP
5) Кето и разновидности
6) Другие менее популярные протоколы
и стратегии

+ вариант меню на 1 день и гайды по выпечке


2 БЛОК - БЕЗОПАСНАЯ КУХНЯ:
1) Что должно быть на кухне
2) Как обустроить эргономичное пространство
3) Тепловое и холодильное оборудование
4) Вентиляция на кухне. Ту би, ор нот ту би
5) Чистота и безопасность
6) Бытовая химия
7) Разбор инвентаря
8) Мелкая бытовая техника и ее особенности
9) Полезные гаджеты
10) Посуда — безопасные материалы, бренды.
Как выбрать и не потратить много денег
11) Фольга, пергамент, пластик и прочие заморочки
12) Хранение по правилам и без

1 БЛОК - ПРОТОКОЛЫ:
1) Палео
2) AIP и разновидности
3) GAPS
4) FODMAP
5) Кето и разновидности
6) Другие менее популярные протоколы
и стратегии





+ вариант меню на 1 день и гайды по выпечке
2 БЛОК - БЕЗОПАСНАЯ КУХНЯ:
1) Что должно быть на кухне
2) Как обустроить эргономичное пространство
3) Тепловое и холодильное оборудование
4) Вентиляция на кухне. Ту би, ор нот ту би
5) Чистота и безопасность
6) Бытовая химия
7) Разбор инвентаря
8) Мелкая бытовая техника и ее особенности
9) Полезные гаджеты
10) Посуда — безопасные материалы, бренды.
Как выбрать и не потратить много денег
11) Фольга, пергамент, пластик и прочие заморочки
12) Хранение по правилам и без ;)
2
1) Грудное вскармливание
2) Прикорм
3) Питание детей после 3 лет
4) Как приучить ребёнка к здоровой пище
5) Гипоацидность
6) Расстройство пищевого поведения
у подростков
7) Витамины и минералы в коррекции РПП
8) Метаболический синдром у подростков
9) Нарушение оттока желчи
10) Витамины и минералы для детей

ПЕДИАТРИЯ
1) Грудное вскармливание
2) Прикорм
3) Питание детей после 3 лет
4) Как приучить ребёнка к здоровой пище
5) Гипоацидность
6) Расстройство пищевого поведения у подростков
7) Витамины и минералы в коррекции РПП
8) Метаболический синдром у подростков
9) Нарушение оттока желчи
10) Витамины и минералы для детей
3
1) Вводная лекция. История анатомии.
Введение понятий холистической анатомии, органического вещества, уровней организации живой клетки (клетка, ткани, органы, система). Место человека
в структуре вещества
2) Клетка человека. Функциональность
органелл, соединения клеток, типы клеток. Внеклеточный матрикс. Генетический аппарат. Деление клеток, типы деления. Наследственность и изменчивость. Наиболее распространённые патологии
этого уровня в отношении питания
3) Ткани. Эмбриология и развитие зародышевых листков. Понятие "система мать - плод". Формирование систем на тканевом уровне. Типы тканей. Патологии
4) Опорно-двигательная система: развитие, рост, зрелость, старение. Дыхательная система. Понятие
"Токсический агент". Патологии
5) Кровеносная и иммунная система, лимфа. Лимфоидная ткань. Понятие "Инфекционный агент". Понятие "иммунный ответ", анатомия аллергии и рака
6) Пищеварение и органы п., 1я часть: развитие от рождения до старости. Особенности и патологии. Понятие зубной формулы, пищевого кома, кислотности
7) Пищеварение и органы п., часть 2: печень, поджелудочная железа, аппендикс, толстая кишка, бактериальный фактор
8) Выделительная система. Половая система.
9) Органы чувств, нервная система, кожа. Понятие "симбиотический фактор гомеостаза". Трофика нервной системы, рефлекторная дуга, понятие трофической связи "Кишечник — мозг"
10) Эндокринная система. Гипоталамус. Щитовидная железа. Гормональный фактор в индивидуальной анатомии
11) Мышцы, мышечный каркас, типы мышц, понятия белкового фактора в развитии организма
12) Дополнительная лекция: авторство от другого лектора: роль экологических явлений в изменении анатомии. Питание нового века и его влияние на тело человека

БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ ПО АНАТОМИИ
1) Вводная лекция. История анатомии.
Введение понятий холистической анатомии,
органического вещества, уровней
организации живой клетки (клетка, ткани,
органы, система). Место человека в структуре вещества
2) Клетка человека. Функциональность
органелл, соединения клеток, типы клеток.
Внеклеточный матрикс. Генетический
аппарат. Деление клеток, типы деления.
Наследственность и изменчивость.
Наиболее распространённые патологии
этого уровня в отношении питания
3) Ткани. Эмбриология и развитие зародышевых
листков. Понятие "система мать - плод".
Формирование систем на тканевом уровне.
Типы тканей. Патологии
4) Опорно-двигательная система: развитие, рост,
зрелость, старение. Дыхательная система. Понятие
"Токсический агент". Патологии
5) Кровеносная и иммунная система, лимфа. Лимфоидная ткань. Понятие "Инфекционный агент".
Понятие "иммунный ответ", анатомия аллергии
и рака

6) Пищеварение и органы п., 1я часть: развитие от
рождения до старости. Особенности и патологии.
Понятие зубной формулы, пищевого кома,
кислотности
7) Пищеварение и органы п., часть 2: печень,
поджелудочная железа, аппендикс, толстая кишка,
бактериальный фактор
8) Выделительная система. Половая система.
9) Органы чувств, нервная система, кожа. Понятие
"симбиотический фактор гомеостаза". Трофика
нервной системы, рефлекторная дуга, понятие
трофической связи " Кишечник — мозг"
10) Эндокринная система. Гипоталамус. Щитовидная
железа. Гормональный фактор в индивидуальной
анатомии
11) Мышцы, мышечный каркас, типы мышц, понятия
белкового фактора в развитии организма
12) Дополнительная лекция: авторство от другого
лектора: роль экологических явлений в изменении
анатомии. Питание нового века и его влияние на тело
человека
1) Лабораторная диагностика: нормы,
оптимальные значения, рекомендуемая
литература
2) Базовый чек-ап и персональное
обследование для подбора питания
3) Оценка пищеварения: оптимальные методы диагностики
4) Обследование при избыточной массе тела, диагностика инсулинорезистентности
и лептинорезистентности
5) Обследование при дефиците массы тела
6) Алиментарные анемии: виды, симптомы, диагностика, нутрицевтическая коррекция, питание при анемии, профилактика
7) Лактазная недостаточность и аллергия
к белкам коровьего молока: виды,
диагностика, коррекция
8) Витамины: биологическая роль,
симптомы дефицита, оценка статуса,
коррекция дефицита
9) Микроэлементы: биологическая роль,
симптомы дефицита, оценка статуса,
коррекция дефицита
10) Разбор минимального обследования.
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА

1) Лабораторная диагностика: нормы,
оптимальные значения, рекомендуемая
литература
2) Базовый чек-ап и персональное
обследование для подбора питания
3) Оценка пищеварения: оптимальные методы
диагностики
4) Обследование при избыточной массе тела,
диагностика инсулинорезистентности и
лептинорезистентности
5) Обследование при дефиците массы тела
6) Алиментарные анемии: виды,
симптомы, диагностика, нутрицевтическая
коррекция, питание при анемии,
профилактика
4
7) Лактазная недостаточность и аллергия
к белкам коровьего молока: виды,
диагностика, коррекция
8) Витамины: биологическая роль,
симптомы дефицита, оценка статуса,
коррекция дефицита
9) Микроэлементы: биологическая роль,
симптомы дефицита, оценка статуса,
коррекция дефицита
10) Разбор минимального обследования
5
1) Гастриты (причины, методы коррекции)
2) Роль гистамина в работе ЖКТ
3) Панкреатит, внешнесекреторная. недостаточность поджелудочной железы
4) Желчнокаменная болезнь. Билиарный сладж. Удаленный желчный пузырь
5) Повышенная кишечная проницаемость
6) Дисбиоз кишечника
7) Диарея (причины, методы коррекции)
8) Запор (причины, методы коррекции)
9) Изжога
10) Лямблиоз, аскаридоз

ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ
1) Гастриты (причины, методы коррекции)
2) Роль гистамина в работе ЖКТ
3) Панкреатит, внешнесекреторная. недостаточность поджелудочной железы
4) Желчнокаменная болезнь. Билиарный сладж. Удаленный желчный пузырь
5) Повышенная кишечная проницаемость
6) Дисбиоз кишечника
7) Диарея (причины, методы коррекции)
8) Запор (причины, методы коррекции)
9) Изжога
10) Лямблиоз, аскаридоз
6
1) Питание в эндокринологии: из чего строятся наши гормоны
2) Ключевые рекомендации по питанию при гипотиреозе
3) Питание при Синдроме усталости надпочечников (Стресс-индуцированном синдроме дизадаптации)
4) Питание при инсулинорезистентности
5) Гормональное питание для женщины
6) Питание во время беременности и ГВ
7) Синдром Жильбера, на что обратить внимание в питании
8) Питание при дефиците массы тела
9) Метод гарвардской тарелки
Эндокринология
1) Питание в эндокринологии: из чего строятся наши гормоны
2) Ключевые рекомендации по питанию при гипотиреозе
3) Питание при Синдроме усталости надпочечников (Стресс-индуцированном синдроме дизадаптации)
4) Питание при инсулинорезистентности
5) Гормональное питание для женщины
6) Питание во время беременности и ГВ
7) Синдром Жильбера, на что обратить внимание в питании
8) Питание при дефиците массы тела
9) Метод гарвардской тарелки
7
1) Анатомия и биомеханика движения
2) Фасция и концепция анатомических поездов
3) Общая польза физической активности для здоровья
4) Физнагрузки при анемии и истощении надпочечников
5) Физнагрузки при гипотериозе
6) Физнагрузки при инсулинорезистентность и СД
7) Физнагрузки при дисплазии СТ
и варикозном расширении вен
8) Ходьба — лучшая физнагрузка
9) Связь стоп с телом и влияние распространённых проблем ног на организм
10) Правильные паттерны шага и дыхания

+ практика упражнения для ног
ЗДОРОВАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА
1) Анатомия и биомеханика движения
2) Фасция и концепция анатомических поездов
3) Общая польза физической активности для здоровья
4) Физнагрузки при анемии и истощении надпочечников
5) Физнагрузки при гипотериозе
6) Физнагрузки при инсулинорезистентность и СД
7) Физнагрузки при дисплазии СТ и варикозном расширении вен
8) Ходьба — лучшая физнагрузка
9) Связь стоп с телом и влияние распространённых проблем ног на организм
10) Правильные паттерны шага и дыхания

+ практика упражнения для ног
8
1) Введение. РПП, план обучения
2) Базовые потребности.
Последствия неудовлетворённости
3) Травмы. Внутренние конфликты
4) Бессознательное
5) Нарциссизм. (Первичный. Вторичный)
6) Нарциссизм. Классификация. Социальный нарциссизм. Нарциссическое продолжение
7) Наследие. Установки
8) Психологические защиты (1)
9) Психологические защиты (2)
10) Стресс и РПП
11) Анорексия. Булимия
12) Компульсивное переедание. Орторексия
13) Сахар. Сахарозаменители
14) Мифы о похудении
15) Психосоматика лишнего веса
16) Духовная сторона в лечении РПП
17) Медикаментозное лечение
18) Виды психокоррекции (1)
19) Виды психокоррекции (2)
20) Протокол Ферберна
21) Мотивация
22) Желания
23) Эмоциональный интеллект. Рефлексия
24) Целеполагание. Ошибки в достижении цели
25) Условия достижения цели
ПСИХОЛОГИЯ

1) Введение. РПП, план обучения
2) Базовые потребности.
Последствия неудовлетворённости
3) Травмы. Внутренние конфликты
4) Бессознательное
5) Нарциссизм. (Первичный. Вторичный)
6) Нарциссизм. Классификация. Социальный
нарциссизм. Нарциссическое продолжение
7) Наследие. Установки
8) Психологические защиты (1)
9) Психологические защиты (2)
10) Стресс и РПП
11) Анорексия. Булимия
12) Компульсивное переедание. Орторексия
13) Сахар. Сахарозаменители
14) Мифы о похудении
15) Психосоматика лишнего веса
16) Духовная сторона в лечении РПП
17) Медикаментозное лечение
18) Виды психокоррекции (1)
19) Виды психокоррекции (2)
20) Протокол Ферберна
21) Мотивация
22) Желания
23) Эмоциональный интеллект. Рефлексия
24) Целеполагание. Ошибки в достижении цели
25) Условия достижения цели
ОБУЧЕНИЕ СТАРТУЕТ
НОЯБРЯ
22
'2022
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ
Без обратной связи



Диплом не выдаётся
ВАШ СТУДЕНТ
Для тех, кто уже проходил
обучение



Обратная связь от спикеров



По окончанию выдается диплом (для лиц со средне-специальным или высшим образованием)
Обратная связь от спикеров



По окончанию выдается диплом (для лиц со средне-специальным или высшим образованием)
МЕСТ НЕТ
МЕСТ НЕТ
По окончанию вы получите
мотивационный сертификат
10
200
* Рассрочка без процентов и без участия банка
КАКОЙ
ВЫБРАТЬ ТАРИФ?
ОПЛАТА
Я СПЕЦИАЛИСТ
Скидка при единоразовой оплате
Скидка при единоразовой оплате
Скидка при единоразовой оплате
Для кого подойдет курс?
  • Для врачей, кому интересно развиваться в области функционального питания
  • Для действующих нутрициологов
  • Для начинающих нутрициологов
  • Для тех, кто хочет начать развиваться в сфере функционального питания
  • Для всех желающих узнать больше о том, как питание влияет на наше здоровье и качество жизни
  • Курс может пройти любой желающий
Сколько длится обучение?
Обучение начинается 21.11.22. Продолжительность курса 6-7 месяцев.
Получу ли я диплом после курса?
Диплом о переквалификации установленного образца может получить студент с любым высшим (не обязательно медицинским) или средне-специальным образованием при успешной сдаче итоговой аттестации на тарифах "Специалист" и "Ваш студент".
Получу ли я обратную связь от спикеров?
Пока идёт модуль спикер отвечает на все возникающие вопросы студентов, только на тарифах "Специалист" и "Ваш студент".